Употребление кофе снижает риск развития рака простаты на девять процентов

Ученые выяснили, что кофе благоприятно влияет на снижение риска развития рака простаты, сообщает МедиаПоток.

Ученые выяснили, что кофе благоприятно влияет на снижение риска развития рака простаты, сообщает МедиаПоток.

Несмотря на ряд неблагоприятных последствий после употребления кофе, этот напиток способен помогать организму. В частности, специалисты выяснили, что чашка кофе снижает риск развития рака простаты почти на 10%.

Более того, любители кофе имеют меньше шансов получить рак печени, кишечника и груди. Данным выводам поспособствовало изучение материалов 1081586 мужчин, из которых 57732 болели раком.

Как выяснилось, те участники исследования, которые употребляли больше кофе, имели меньше риска получить рак простаты на 9%. Уровень потребления кофе у них варьировался от двух и более чашек в день.

Ранее МедиаПоток писал, что медик из Великобритании предостерегла от употребления кофе и сока по утрам. Британский врач и телеведущая Мириам Стоппард рассказала, что употребление апельсинового сока и кофе может быть опасным для здоровья до полного пробуждения.

Источник SM News