У пациентов с коронавирусом могут появиться расстройства психики

У пациентов с коронавирусом могут появиться расстройства психики

Главный врач Псковской областной инфекционной больницы Анастасия Повторейко рассказала о расстройствах психики у больных коронавирусом, сообщает МедиаПоток.

Анастасия Повторейко написала в своем личном Инстаграм-аккаунте о том, что изменения психики у пациентов с диагностированным COVID-19 были замечены ещё в начале пандемии, но тогда они объяснялись страхом и нагнетающей атмосферой в обществе. Сейчас же расстройства психики наблюдаются у каждого пятого переболевшего COVID-19, сообщила врач со ссылкой на Оксфордских ученых.

В частности, часто врачи сталкиваются со случаями деменции у больных спустя три месяца после диагноза. Страшным здесь является необратимость болезни. Возможно, деменция связана с вирусным энцефалитом или реактивными состояниями на фоне интоксикационного синдрома, считает Повторейко.

Ранее МедиаПоток сообщал, что врач и телеведущая Елена Малышева нашла в перенесенном коронавируса великую пользу: она считает полезным отвращение к коронавирусу, которое вырабатывается у больных.

ИсточникРИА Новости