Сбер презентовал нейросеть для диагностики инфекции коронавируса по кашлю

Сбер презентовал нейросеть для диагностики инфекции коронавируса по кашлю

«Сбер» показал приложение, которое сможет определить заражение коронавирусом по кашлю за минуту человека, сообщает МедиаПоток.

В первую очередь приложение предлагает пользователям пройти быстрый тест, в котором человеку нужно выбрать свои симптомы. В нынешней версии программы в список включены все главные симптомы, в том числе, общая слабость, кашель, температура, покраснение или боль в горле, потеря вкуса или запаха, диарея, сыпь, сухость языка, затрудненное дыхание или одышка.

Затем приложение потребует записать собственный голос, прочитал приложение «Я надеюсь, что мои записи помогут справиться с пандемией коронавируса». После этого необходимо пять секунд сначала подышать в микрофон смартфона, а затем — пять секунд покашлять.

Через несколько секунд приложение расскажет, стоит ли вам обратиться к врачу. Тем не менее, предупреждение в приложении гласит, что его решение не является диагнозом.

Ранее МедиаПоток сообщал, что врач из США рассказал о препаратах, которые можно приобрести без рецепта, и которые помогут в облегчении болезни коронавирусом.

ИсточникРИА Новости