Таурин помогает организму защищаться от бактериальных инфекций

Ученые узнали, что таурин, которые помогает человеку переваривать жиры и масла, позволяет кишечнику «вспоминать» предыдущие инфекции, сообщает МедиаПоток.

Ученые узнали, что таурин, которые помогает человеку переваривать жиры и масла, позволяет кишечнику «вспоминать» предыдущие инфекции, сообщает МедиаПоток.

Таким образом, орган борется с такими бактериями, как Klebsiella pneumoniae. Исследователи подчеркнули, что медикаменты, базой которой станут нутриенты, возможно будут альтернативным вариантом современных антибиотиков.

Кроме того, авторы научного проекта установили, что, если таурин добавить к питьевой воде, то это подготавливает микрофлору к защите от заражения. К таким выводам специалисты пришли после тестов на мышах.

Также МедиаПоток рассказывал, что международная команда исследователей создала новый антибиотик, базой которого стал токсичный белок из яда азиатской осы. При помощи генной инженерии ученые смогли получить безопасный препарат из белка, уничтожающего наиболее опасные микробы.