В России стартовали массовые проверки незаконных перепланировок квартир

В России проверят квартиры на предмет незаконных перепланировок, сообщает МедиаПоток. За незаконно проведенные перепланировки квартир россияне могут поплатиться собственным жильем. Если изменения не внесены в реестр, но созданы по техническим требованиям, их просто внесут в документ. «Если суд обяжет привести в первоначальное положение, то здесь необходимо будет проводить это всё за свой счет, в том […]

В России стартовали массовые проверки незаконных перепланировок квартир


В России проверят квартиры на предмет незаконных перепланировок, сообщает МедиаПоток.

За незаконно проведенные перепланировки квартир россияне могут поплатиться собственным жильем. Если изменения не внесены в реестр, но созданы по техническим требованиям, их просто внесут в документ.

«Если суд обяжет привести в первоначальное положение, то здесь необходимо будет проводить это всё за свой счет, в том числе и возместить судебные расходы», — уточнил юрист Роман Францев.

- Advertisement -

Эксперты отмечают, что некоторые требования к слишком суровыми. Так, получить штраф можно, например, за отсутствие предусмотренной кухонной двери. За более сложные изменения можно лишиться квартиры, пишут «Известия».

Ранее МедиаПоток сообщал, что в России вырос спрос на «вторичку» на 35%.