Военные России закрыли для кораблей и авиации 3 тыс. кв.м. Черного моря

Военные России закрыли для кораблей и авиации 3 тыс. кв.м. Черного моря

Военные РФ внезапно перекрыли часть Черного моря для полетов и плавания, при этом отрицая связь с эсминцем «Дональд Кук», сообщает МедиаПоток.

Российскими военными были перекрыты почти три тысячи квадратных километров Черноморского побережья и прибрежных вод. Возможно, здесь проводятся учения с боевой стрельбой.

Военные могут перестраховаться, чтобы избежать ситуации, которая произошла с Украиной в 2014 году: тогда под Донецком ракетой комплекса «Бук» был сбит пассажирский «Боинг» из Малайзии.

Из-за того, что военные официально не объясняют перекрытие зоны, некоторые эксперты говорят о заходе на территорию России американского эсминца «Дональд Кук», который регулярно нарушает границы. В 2020 году он был замечен у берегов России семь раз.

«То, что побережье закрыто не из-за «Дональда Кука» — это однозначно. Во время ведения радиоэлектронной разведки корабль «видит» любые объекты на дальности от 150 до 300 км. Так что, если захочешь от него «спрятаться», закрывать придется почти все Черноморское побережье», — тем временем прокомментировал ситуацию капитан 1-го ранга запаса Владимир Гундаров.

Ранее МедиаПоток сообщал, что российские истребители 23 января в рамках учений могли разбомбить американский эсминец «Дональд Кук» после вторжения в Черное море.

ИсточникМК