Биологи заявили, что соединение, которое содержится в зеленом чае, может стабилизировать противораковый белок, подавляющий возникновение онкоклеток, сообщает МедиаПоток.
По словам ученых, в напитке есть вещество, устраняющее ущерб, который причинен метаболизмом кислорода – это природный антиоксидант галлат эпигаллокатехина (EGCG). Исследователи определили, что данное соединение может функционировать с противораковым белком p53. Проще говоря, он увеличивает этот показатель в организме.
Специалисты подчеркнули, что скорее всего, p53 относится к наиболее важным белкам для того, чтобы бороться с онкологией.
Также МедиаПоток рассказывал, что специалисты поделились рекомендациями, как выбрать качественный зеленый чай в пакетиках. В первую очередь, следует посмотреть упаковку.