Антиоксиданты в шоколаде положительно воздействуют на память пожилых людей

Ученые доказали, что антиоксиданты шоколада положительно влияют на память пожилых людей, сообщает МедиаПоток.

Ученые доказали, что антиоксиданты шоколада положительно влияют на память пожилых людей, сообщает МедиаПоток.

Шоколад – это удивительный продукт, который в большом количестве вреден, но в ограниченном – полезен. Специалисты установили, что естественные соединения, флаванолы, положительно влияют на память в пожилом возрасте.

Данные выводы были доказаны в ходе исследования 211 здоровых добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет. В течение 12 недель они получали разные порции шоколада, после чего ученые оценивали их показатели памяти.

В итоге выяснилось, что шоколад в действительности способствует улучшению памяти. Правда, как упоминалось выше, употреблять его нужно в меру, чтобы не было проблем с кожей, зубами и желудком.

Ранее МедиаПоток писал, что флаванолы в какао помогают улучшить когнитивные функции мозга человека. Британские ученые совместно с коллегами из США выяснили, что какао положительно влияет на работу человеческого мозга.

Источник MedikForum