Ученые доказали, что антиоксиданты шоколада положительно влияют на память пожилых людей, сообщает МедиаПоток.
Шоколад – это удивительный продукт, который в большом количестве вреден, но в ограниченном – полезен. Специалисты установили, что естественные соединения, флаванолы, положительно влияют на память в пожилом возрасте.
Данные выводы были доказаны в ходе исследования 211 здоровых добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет. В течение 12 недель они получали разные порции шоколада, после чего ученые оценивали их показатели памяти.
В итоге выяснилось, что шоколад в действительности способствует улучшению памяти. Правда, как упоминалось выше, употреблять его нужно в меру, чтобы не было проблем с кожей, зубами и желудком.
Ранее МедиаПоток писал, что флаванолы в какао помогают улучшить когнитивные функции мозга человека. Британские ученые совместно с коллегами из США выяснили, что какао положительно влияет на работу человеческого мозга.