Физическая нагрузка оказалась эффективна при борьбе с приступами мигрени

Еженедельные физические нагрузки способствуют снижению частоты приступов мигрени и помогают справиться со стрессом, нарушением сна и депрессией/

Физическая нагрузка оказалась эффективна при борьбе с приступами мигрени

Еженедельные физические нагрузки способствуют снижению частоты приступов мигрени и помогают справиться со стрессом, нарушением сна и депрессией, сообщает МедиаПоток.

Такие выводы сделали ученые из США после проведенного исследования с участием 4647 человек, страдающих от этого недуга. Испытуемых разделили на группы в зависимости от уровня их спортивной активности. Результаты продемонстрировали, что участники, которые уделяют спорту более 2,5 часа в неделю переносят заболевание легче.

- Advertisement -

– Физические упражнения высвобождают естественные болеутоляющие средства, называемые эндорфинами, помогают людям лучше спать и уменьшают стресс. Но если люди с мигренью не тренируются, они могут не получить этих преимуществ, – прокомментировал автор научной работы доктор медицинских наук Мейсон Дайс.

Исследователи пришли к выводу, что людям с мигренью следует чаще заниматься спортом, потому что это является безопасным и недорогим способом сведения к минимуму головных болей и многих других проблем.

Как мы писали ранее, ежедневное употребление чашки черного кофе может снизить риск развития сердечно-сосудистой недостаточности.

Источник EurekAlert!