Экономист Сафонов разъяснил россиянам, как повысить размер будущей пенсии

Экономист Сафонов разъяснил россиянам, как повысить размер будущей пенсии

Каждый из нас задумывается о достойной старости, поэтому вопрос об увеличении размера будущей пенсии является особенно актуальным, сообщает МедиаПоток.

Александр Сафонов, бывший замминистра здравоохранения и социального развития России и проректор Финансового университета при правительстве назвал журналистам способ повышения пенсионных выплат.

По словам специалиста, фиксированная пенсия положена всем гражданам по достижению соответствующего возраста при необходимом трудовом стаже. Однако к неизменной части прибавляется страховая пенсия, которая для каждого является разной. За каждый год стажа начисляется один коэффициент, но при расчете имеются льготы.

К примеру, гражданам, которые находились в отпуске по уходу за детьми, за полуторалетний декрет с первым ребенком начисляется 2,7 коэффициента, со вторым – 5,4 коэффициента, а за третьего – 8,1 коэффициента. Льгота 1,8 коэффициента положена также одному из родителей при уходе за ребенком-инвалидом.

Эксперт также указал, что размер коэффициента и будущей пенсии зависит напрямую от размера зарплаты. Кроме того, продолжив работать по достижению пенсионного возраста, нам положены увеличенные выплаты. Поможет и участие в добровольных пенсионных программах.

Как мы писали ранее, специалисты раскрыли способ получения пенсий россиянами почти до 50 тысяч рублей.