Эксперт Андрей Масалович перечислил правила безопасного хранения данных на смартфоне

Российский специалист по кибербезопасности Андрей Масалович назвал главное правило безопасного хранения данных на смартфоне.

Эксперт Андрей Масалович перечислил правила безопасного хранения данных на смартфоне

Российский специалист по кибербезопасности Андрей Масалович назвал главное правило безопасного хранения данных на смартфоне, сообщает МедиаПоток.

По словам эксперта, уровень защиты данных на электронном устройстве сравним с обычным почтовым ящиком. Он рекомендует доверять важную информацию серверам и устройствам, подключенным к сети. Для этого лучше иметь удаленные носители.

- Advertisement -

– Хранить можно любые данные без ограничений, но самое простое правило: все, что вы готовы хранить в своем почтовом ящике в подъезде, можно хранить и в телефоне, – заявил Масалович.

К информации, которую ни в коем случае нельзя доверять памяти смартфона, он отнес пароли и учетные данные. Не допускается хранить в устройстве фотографию паспорта, а после отправления его следует удалять. В личном кабинете интернет-магазинов лучше не позволять запоминать данные банковской карты, а вводить их заново при каждом входе.

Как мы писали ранее, личные данные интернет-пользователей из России могут попасть к третьим лицам с помощью Wi-Fi ловушек, действующих в популярных общественных местах.

Источник RT