В Финляндии создают вакцину от коронавируса COVID-19 в форме назального спрея

Финская компания Rokote Laboratories Finland Ltd. сообщила о создании новой вакцины против коронавируса в форме назального спрея.

В Финляндии создают вакцину от коронавируса COVID-19 в форме назального спрея

Финская компания Rokote Laboratories Finland Ltd. сообщила о создании новой вакцины против коронавируса в форме назального спрея, сообщает МедиаПоток.

О новой разработке ученые сообщили 8 марта. Технология, на которой строится эффективность вакцины, основана на генной инженерии. Она уже показала себя в испытаниях по лечению сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

- Advertisement -

Вакцина от коронавируса основана на частице ДНК, которая кодирует вирусный белок. Активных вирусов она не содержит. Сообщается, что препарат уже испытан на животных. Они чувствуют себя хорошо. Клинические испытания должны начаться в течение нескольких месяцев.

«Вакцины для внутримышечного введения создают в крови антитела IgG, тогда как назальные вакцины, кроме прочего, также способствуют выработке IgA — антител, защищающих слизистые оболочки. Мы полагаем, что это позволит исключить возможность передачи вируса от тех, кто сделал прививку», — рассказали ученые.

Ранее МедиаПоток сообщал, что британские ученые объявили о запуске эксперимент Human-Challenge-Program, в рамках которого добровольцев специально будут заражать коронавирусом.