Жирная пища может превратить здоровую ткань печени в опухоль

Диета с высоким содержанием жиров может превратить здоровую незлокачественную ткань печени в опухоль.

Жирная пища может превратить здоровую ткань печени в опухоль

Диета с высоким содержанием жиров может превратить здоровую незлокачественную ткань печени в опухоль, сообщает МедиаПоток.

Таким образом, сама ткань печени начинает вести себя как раковые клетки ещё до того, как образуется сама онкология. К такому выводу пришли учёные Лаборатории клеточного метаболизма и метаболической регуляции при Левенском центре биологии рака (Бельгия). 

- Advertisement -

Специалисты провели эксперименты на лабораторных мышах. Они посадили их на диету из жирной пищи. Оказалось, что клетки печени начинают активно поглощать глюкозу. Это один из признаков рака, который называют эффектом Варбурга.

Процесс поглощения глюкозы называют глюколизом. У больных раком обмен глюкозы в организме превышает нормальные показатели в 200 раз.

Такое поведение здоровых тканей может возникать потому, что печень не справляется с расщеплением жиров. Тогда она начинает искать альтернативные пути решения проблемы.

Ранее МедиаПоток сообщал, что ученые из Медицинской школы при Университете Питтсбурга смогли вырастить в лимфоузлах вспомогательную печень.

Источник Naked Science