Учёными описаны 2 стиля режима питания, повышающих риск ранней смерти

Британские исследователи выявили типы продуктов, которые повышают риски ранней смерти.

Британские исследователи выявили типы продуктов, которые повышают риски ранней смерти.

В течение нескольких лет ученые наблюдали за пациентами, которые придерживались определенных типов диет. Согласно результатам исследования, опубликованным в BMC Medicine, среди опасных продуктов лидируют любые сладости, масло, джем, белый хлеб и сладкие напитки.

По словам руководителя исследования Кармен Пьернас, употребление этих продуктов на постоянной основе увеличивает шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь, осложнения этих заболеваний приводят к инвалидности и высокой смертности.

Кармен Пьернас считает, что главной ошибкой диетических рекомендаций является то, что они основаны на питательных веществах продуктов, а не на самих продуктах. Это может запутать людей и сбить с правильного пути, отмечает специалист. По ее словам, результаты исследований помогут определить пищу, увеличивающую риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее МедиаПоток писал, что в Англии предупредили об опасности передозировки парацетамола.

Источник РИА Новости