Повар Петр Пахомов объяснил россиянам, как правильно приготовить шашлык и на что следует обращать внимание.
Главным образом, он подчеркнул, что блюдо не следует мариновать за два часа до жарки. По его мнению, этого времени не хватит для того, чтобы мясо пропиталось маринадом. Кроме того, специалист отметил, что важная задача при приготовлении блюда состоит в том, чтобы убрать с его поверхности бактерии.
Пахомов заявил, что лучшим маринадом для данного продукта является лук и соль. Кстати, эксперт предостерег от маринада с йогуртом и кетчупом.
Также МедиаПоток рассказывал, что россиянам предлагают купить набор для шашлыка на 25% дороже, чем в прошлом году. Аналитики включили в список расходы на покупку мангала, шампуров, угля, средства для розжига, а также готовой мясной порции.