Учёные Гарварда Синь Ли и Лухан Е вдохновились сэндвичем с беконом во время разработки новой аккумуляторной батареи. Она будет долговечнее нынешних моделей.
Главным принципом, который был позаимствован у сэндвича, станет многослойность батареи. Между катодом и анодом из лития расположатся графит и два разных вида электролитов. Хлеб — это катод и анод, салат — графит, помидоры — первый электролит, а бекон между ними — второй электролит.
Скорее всего, батарея, построенная по такому принципу, сможет работать от 10 до 15 лет без замены. Учёным удалось износить её лишь на 18%, когда они совершили 10 000 циклов при температуре в 20 по Цельсию.
Для того, чтобы зарядить батарею, потребуется всего лишь 20 минут. Аккумуляторы такой мощности пытались создать и раньше, но они были не такими долговечными.
Ранее МедиаПоток сообщал, что американские исследователи разработали новейшие аккумуляторы, которые могут зарядить электромобиль за 10 минут.