Исследователи из Каталонского института онкологии в Барселоне разработали уникальную диету, которая сократит риск развития рака груди у женщин.
Всего для научной работы испанские учёные привлекли к участию 318 тысяч женщин. У них не было рака к моменту начала экспериментов. Учёные следили за их питанием и здоровьем в течение долгого времени.
Оказалось, что больше всего на развитие рака груди влияли противовоспалительные продукты. Напротив, реже от болезней страдали те женщины, которые соблюдали средиземноморскую диету. В неё входят рыба, фрукты и овощи, а также зелень.
Также среди продуктов, которые повышают риск развития рака груди, учёные выделили трансжиры, обработанное мясо и рафинированные углеводы.
Ранее МедиаПоток сообщал, что пчелиный яд способен уничтожать раковые клетки.