Мишустиным разрешено россиянам не ставить в паспорт отметки о браке и детях

Мишустиным разрешено россиянам не ставить в паспорт отметки о браке и детях

Отметки о регистрации брака или развода, а также о наличии детей до 14 лет теперь будут указываться в паспортах российских граждан по желанию.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин. Теперь жители самостоятельно будут принимать решение о внесении штампов в документ. Обязательным осталось указание сведений о регистрации и воинской обязанности.

Юристы отмечают, что с отменой обязательных штампов в паспорте у россиян могут появиться проблемы при заключении сделок с недвижимостью и оформлении наследства, поскольку для подтверждения некоторых фактов появится необходимость предоставлять и запрашивать подтверждающие документы.

Отмена обязательности штампов вводится одновременно с законодательными мерами по ускорению и упрощению процесса получения паспорта России. Уже в декабре москвичам начнут выдавать электронные паспорта в виде пластиковой карты, где будут содержаться персональные данные и биометрия.

Как мы писали ранее, банковский эксперт Алексей Крамарский назвал россиянам способы испортить и исправить кредитную историю.

ИсточникРИА Новости