Регулярное потребление арахиса может увеличить риск распространения рака

Ученые из Ливерпуля выяснили, что частое употребление арахиса увеличивает шансы получить онкологическое заболевание.

Ученые из Ливерпуля выяснили, что частое употребление арахиса увеличивает шансы получить онкологическое заболевание.

Данные выводы были опубликованы в журнале Carcinogenesis. Свою точку зрения ученые объясняют тем, что в арахисе имеется агглютинин, который связывает углеводы.

Именно этот белок попадает в кровоток и взаимодействует со стенками сосудов, образовывая цитокин. Как известно, цитокины IL-6 и MCP-1являются распространенными промоторами метастазирования рака.

Поэтому все любители арахиса должны тщательно следить за тем, сколько потребляют орехов в день. Кроме того, повышенная порция цитокинов влияет и на другие эндотелиальные клетки, заставляя их экспрессировать как моно больше молекул агдезии на клеточной поверхности.

Ранее МедиаПоток писал, что метаанализ помог ученым выявить связь между вегетарианством и депрессией. Данные выводы были сделаны на основе метаанализа 13 исследований, в которых приняли участие 8000 вегетарианцев и более 40 000 тех, кто ест мясо.

Источник Глас.ру