Витамин K снижает на 34% риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Ученые сообщили, что нашли витамин, который поможет защитить от тяжелых болезней сердца.

Ученые сообщили, что нашли витамин, который поможет защитить от тяжелых болезней сердца.

Исследование, которые проводили ученые из Австралии, показало, что люди, которые придерживаются диеты, богатой витамином К, имеют сниженные на 34% риски сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с атеросклерозом.

Ученые пояснили, что в употребляемых нами продуктах питания содержится два типа витамина К. Витамин К1 поступает в организм из овощей с зелеными листьями и растительных масел. В то же время витамин К2 содержится в мясе, яйцах, сыре.

Граждане с наибольшим потреблением витамина K1 на 21% реже попадают в больницу с атеросклерозом. Что касается витамина K2, то риск госпитализации был ниже на 14%. По словам старшего автора исследования доктора Никола Бондонно, потребление большего количества витамина К является способом защиты от атеросклероза. В свою очередь, это поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог пояснила гражданам в РФ опасность красного мяса для здоровья.

Источник Медикфорум