Использование смартфона в кругу близких может свидетельствовать о депрессии

Психологи рассказали о том, что привычка использовать смартфон во время общения с близкими может говорить о серьезных психологических проблемах. Среди них - депрессия.

Использование смартфона в кругу близких может свидетельствовать о депрессии

Психологи рассказали о том, что привычка использовать смартфон во время общения с близкими может говорить о серьезных психологических проблемах. Среди них — депрессия.

О психологических причинах использования смартфона в кругу друзей написали психологи Университета Джорджии. Они говорят о так называемом «фаббинге». Эта привычка связана с тем, что депрессивные люди чаще страдают от неврозности, поэтому им нужно отвлекаться.

Напротив, доброжелательные люди реже заглядывают в смартфон, когда общаются с кем-либо или находятся в компании друзей. Они отличаются вежливостью и сотрудничеством с с окружающими их людьми.

- Advertisement -

«У них высокая склонность поддерживать социальную гармонию, избегая при этом споров, которые могут разрушить отношения. В разговорах лицом к лицу люди с высоким уровнем дружелюбия считают фаббинговое поведение грубым и невежливым по отношению к своим собеседникам», — отметили специалисты из Университета Джорджии.

Ранее МедиаПоток сообщал, что метаанализ установил связь между вегетарианством и депрессивными состояниями.

Источник Попмех