Употребление молочных йогуртов снижает риск прогресса болезни Альцгеймера

Эксперты рассказали, какой молочный продукт поможет остановить развитие болезни Альцгеймера.

Употребление молочных йогуртов снижает риск прогресса болезни Альцгеймера

Эксперты рассказали, какой молочный продукт поможет остановить развитие болезни Альцгеймера.

Согласно статистике, ежегодно число людей с деменцией увеличивается. Лекарственного средства против развития нейродегенеративных заболеваний не изобретено. Но ученые предположили, что кишечные бактерии могут стать помощниками в борьбе по предотвращению таких нарушений.

Продуктом, который поможет предотвратить развитие заболевания, ученые назвали обычный йогурт. По их словам, пробиотики улучшают микробиоту кишечника, а если испытания докажут улучшение когнитивных функций у пожилых при приеме кисломолочного продукта, то это станет хорошим подспорьем в разработке специальных лечащих пробиотиков.

- Advertisement -

Ученые рассказывают, что состав микроорганизмов на человеческом теле и внутри него меняется с возрастом. Микроорганизмы в кишечнике формируют местный иммунитет, но также могут влиять на старение мозга и повышать риск нейродегенеративных заболеваний, отметили специалисты.

Ранее МедиаПоток писал, что каша из овсяных отрубей поможет наладить работу сердца и похудеть.