Диетолог Русакова составила топ самой вредной кисломолочной продукции

Диетолог Русакова составила топ самой вредной кисломолочной продукции

Диетолог Дарья Русакова рассказала, какие продукты ложно считают полезными для здоровья.

Медики единогласно отмечают, что кисломолочная продукция важна для здорового рациона. Все день в том, что кисломолочные бактерии благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника. В целом они способствуют общему улучшению состояния.

По словам диетолога Дарья Русакова, не вся кисломолочная продукция одинаково полезна. Она отметила, что йогурты с добавками имеют в составе углеводы, соответственно, кальций из них будет усваиваться хуже. Обезжиренные кисломолочные продукты, по мнению врача, также не очень полезны, так как в них часто добавляют крахмал.

А вот такой продукт, как сметана, Русакова не советует исключать из рациона. При этом самая полезная сметана будет иметь жирность 10-15%, а все, что жирнее, является тяжелым продуктом для переваривания.

«Какого-либо одного суперполезного кисломолочного продукта не существует. Полноценный здоровый рацион требует чередовать разные продукты из этой группы. Только тогда будет достигнут максимальный эффект для здоровья», — рассказала Дарья Русакова.

Ранее МедиаПоток сообщал, что употребление молочных йогуртов снижает риск прогресса болезни Альцгеймера.

ИсточникРидус