Кандидат медицинских наук, диетолог Римма Мойсенко назвала дневную норму потребления яблок.
Мойсенко рассказала, что в конце лета человек может получить богатый запас микроэлементов из свежего урожая яблок. Также она добавила, что определить пользу яблока можно по его цвету. Если человек нормально переваривает пищу, ему подойдут и красные, и желтые яблоки, а также зеленые.
Если человек уже в возрасте, ему стоит выбрать желто-зеленые яблоки, в которых не содержится много фруктозы. Во всем остальном набор микроэлементов будет одинаковым. Чтобы не перегрузить пищеварение, стоит съедать яблоки в первую половину дня.
«В зимний, весенний период достаточно 100 граммов яблок. Сейчас, когда есть возможность получения свежих яблок, 300 граммов – это нормальное количество, которое можно съесть и приумножить свое здоровье», — рассказала диетолог Римма Мойсенко в интервью радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Русакова составила топ самой вредной кисломолочной продукции.