Концерн «Калашников» представил серийное смарт-ружье с бортовым персональным компьютером

Концерн "Калашников" разработал смарт-ружье МР-155, которое оснастили персональным компьютером. Он может связываться со смартфоном владельца.

Концерн «Калашников» представил серийное смарт-ружье с бортовым персональным компьютером

Концерн «Калашников» разработал смарт-ружье МР-155, которое оснастили персональным компьютером. Он может связываться со смартфоном владельца.

Сообщается, что персональный компьютер МР-155 может считать количество выстрелов из смарт-ружья и оставшиеся патроны. Кроме того, компьютер оснащен таймером и секундомером, часами и компасом. Владелец ружья может записывать процесс стрельбы на видео со встроенной камеры.

- Advertisement -

«За прошедший год был кардинально переработан бортовой ПК — теперь он на системе Android. Дизайн был также адаптирован под возможность использовать ружье с отделяемым прикладом — только с пистолетной рукояткой», — сообщили представители «Калашникова».

Сообщается, что смарт-ружье было разработано на основе классической модели МР-155. Впервые разработку представили на выставке оружия «Армия-2020». Теперь смарт-ружье поступило в серийную разработку.

Ранее МедиаПоток сообщал, что «Калашников» разработал малогабаритные автоматы «Малыш» для самообороны.

Источник РБК