В Росатоме разработали абсорбер для снижения уровня СО2 в бытовом применении

Инженеры ТРИНИТИ разработали абсорбер, который позволит очищать воздух от загрязнений и СО2, которые выделяют предприятия и люди.

В Росатоме разработали абсорбер для снижения уровня СО2 в бытовом применении

Об этом сообщила пресс-служба Ученые Троицкого института инновационных и термоядерных исследований. Сообщается, что установка сможет поглощать воздух, богатый избыточным количеством СО2, после чего очищать его.

Абсорбер способен очищать 450 куб. м3/ в час и оснащен специальными датчиками концентрации углекислого газа. В отличии от подобных устройств, он не только очищает воздух, но и снижает уровень концентрации СО2.

- Advertisement -

Ученые рассказали, что устройство можно делать как стационарным, так и мобильным, что позволит устанавливать его практически везде. Если задумка попадет в массовое производство, наука может получить новое средство для защиты экологии планеты.

Ранее МедиаПоток писал, что случайный дефект приоткрыл направление к доступным квантовым процессорам. Теперь наука умеет наблюдать за квантовыми процессами при обычной комнатной температуре, хотя ранее того же эффекта ученые достигали при -193 градусах. 

Источник ТАСС