По словам нутрициолога Ксении Черной, всем переболевшим рекомендуется употреблять продукты с содержанием витамина А и Омега-3. Именно эти витамины помогают восстановиться клеткам после вирусного заболевания. В этот список входят особенно полезная печень трески, жирная рыба, яйца. Если говорить о маслах, то лучше всего подойдёт оливковое, льняное и конопляное, уточнила врач.
Также медик отметила, что не стоит пренебрегать животными источниками Омега-3. В них, в отличие от растительных, гораздо выше индекс усвоения. Кроме того, ускорить процесс восстановления помогут противовоспалительные продукты. К ним относятся куркума, темно-зеленые овощи, зелень и ягоды.
Немаловажно также отказаться от сахара и глютеновых продуктов, считает врач. Это поможет скорому восстановлению пищеварения. Кроме того, важно воздержаться от употребления молочных и кисломолочных продуктов.
Ранее МедиаПоток писал, что иммунолог Болибок перечислил самые тяжелые болезни после перенесенного COVID-19.