Невролог Вон: Шоколад, кофе и цитрусовые могут стать причиной мигрени

Специалисты рассказали, что пациентам с мигренью необходимо пересмотреть свой рацион и исключить некоторые продукты в виде алкоголя, сладкого, а также кофе и цитрусов.

По словам врача-невролога Татьяны Вон, мигрень передается по наследству, так как является генетическим заболеванием. При этом по гендерному признаку болеют чаще всего женщины. У представительниц прекрасного пола есть даже провокаторы мигрени в виде гормональных нарушений, пояснила медик.

Врач рассказала, что у беременных женщин, а также у женщин в середине менструального цикла, мигрень – это гормонально связанное нарушение. Как отметила Татьяна Вон, алкоголь, шоколад, кофе, цитрусовые вызывают приступ мигрени.

Татьяна Вон предупредила, что любая длительная головная боль требует обращения к врачу за консультацией. Если у пациента проявляется мигрень, то ее признаками будут сильная приступообразная головная боль, а также тошнота, рвота. Как правило, приступ длится от 4 до 72 часов, рассказала врач.

Ранее МедиаПоток писал, что нутрициолог Черная перечислила продукты, ускоряющие восстановление после COVID-19.