Диетолог Брукинг перечислила продукты, которые спасут от головной боли

Медики перечислили несколько продуктов, которые помогут избавиться от головных болей.

Диетолог Брукинг перечислила продукты, которые спасут от головной боли

Американский диетолог Кэтрин Брукинг рассказала, что употребление Омега-3 ненасыщенных жирных кислот сокращает интенсивность и частоту приступов мигрени. Самые распространенные источники Омеги-3 находятся в рыбе, грецких орехах, а также семенах чиа и льна.

Если говорить о животном происхождении вещества, то следует упомянуть богатые Омегой-3 сардины, анчоусы, скумбрия, лосось, тунец и форель. Но чтобы появился эффект от их употребления, очень важно кушать их не реже двух-трех раз в неделю. А вот растительным заменителем могут служить молотые семена льна или чиа, которые можно добавлять в салаты.

- Advertisement -

Также врач-диетолог упомянула и грецкие орехи, которые тоже помогает бороться с мигренью. Кроме того, что в них есть уже упомянутая Омега-3, они содержат магний. Магний способствует уменьшению частоты и силы головной боли.

Ранее МедиаПоток писал, что гранат в рационе снижает шансы на развитие рака и сердечных болезней.

Источник Лента.Ру