Предупредить развитие слепоты помогут печень и морковь

Предотвратить слепоту поможет богатый витамином А рацион, состоящий из печени и моркови.

Предупредить развитие слепоты помогут печень и морковь

Врач-диетолог Оксана Михалева заверила, что такие проблемы как нарушение зрения и роста, а также плохой иммунитет могут быть признаками дефицита витамина А в организме. Этот универсальный витамин также важен для процессов репродукции, дифференцировки эпителиальной и костной тканей.

О дефиците витамина также свидетельствует нарушения зрения, так как происходит нарушение темновой адаптации и ксерофтальмия. Дети, испытывающие дефицит витамина А, очень плохо растут и набирают вес, так как он участвует в развитии и созревании костей. Плохой иммунитет также является симптомом дефицита, ведь он нужен для развития лимфоцитов, клеток-киллеров и фагоцитов, которые защищают организм от болезнетворных микроорганизмов.

- Advertisement -

Чтобы восполнить дефицит витамина А, нужно помнить, что он содержится и в растительной, и в животной пище. Самым богатым его источником является печень, а затем уже идет рыбий жир, яичный желток, цельное молоко, масло и сыр. Растительные источники содержатся в моркови, шпинате, тыкве, абрикосах и дыне, рассказала врач.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые назвали способ заваривания идеального чая.

Источник ТАСС