Ученые Университета Нортумбрии назвали терпение главным ингредиентом идеального чая

Исследователи перечислили секреты заваривания идеального чая.

Ученые Университета Нортумбрии назвали терпение главным ингредиентом идеального чая

Специалисты утверждают, что идеальный метод включает в себя фильтрованную воду, быстрое выпивание чашки вашего чая и добавление кусочка лимона. Существует много различных способов заваривания, но в данном случае речь идет о классическом способе.

Главная идея такого способа заключается в том, что листовой чай добавляется в пустые пакеты. Также ключевым моментом является точность при кипячении воды. Рецепт рекомендует поддерживать температуру ровно на уровне около 96°C.После заваривания чая в чайнике пакетик следует удалить, чтобы избежать горький вкус. Не нужно ни перемешивать, ни отжимать чайный пакетик.

- Advertisement -

Важно отметить, что чашка должна быть фарфоровой. Сорт чая следует использовать индийский или цейлонский, а заваривать его в небольших количествах в заварнике, который следует предварительно прогреть. После заваривания чая его нужно размешать, а перед употреблением в чай необходимо добавить сливки или молоко, а затем следует пить его без сахара.

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Петрова предупредила об опасных болезнях от шоколада и конфеты.

Источник ИноСМИ