Иммунолог Болибок: Чай с имбирем предотвратит тяжелую форму COVID-19

Врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал, какие продукты вошли в список эффективных в рационе для избегания тяжёлого течения коронавируса.

Иммунолог Болибок: Чай с имбирем предотвратит тяжелую форму COVID-19

Самыми основными продуктами являются чай с имбирем, масала и тмин, заметил медик. Все дело в том, что они способствуют активизации лейкоцитов в крови. Лейкоциты, в свою очередь, помогают организму вырабатывать интерфероны в качестве иммунного ответа на белок SARS-CoV-2 и переносить вирус в более слабой форме.

При это врач Болибок советует либо жевать свежий имбирь, либо добавлять его корень в чай. Пить рекомендуется не только обычный горячий чай, но и можно также обратить внимание на чай масала. Подойдет еще теплый бульон с острым перцем, тмин, пояснил Болибок.

- Advertisement -

Также врач отметил, что защитный механизм действия специй проявляется в разогреве слизистой. Соответственно, повышается скорость локального иммунного ответа на попадание в клетки организма белков вируса. Из-за того, что вирус поражает клетки очень быстро, гораздо эффективнее поддерживать в организме выработку интерферонов, считает Владимир Болибок.

Ранее МедиаПоток писал, что врач из России Слепов назвал самых активных распространителей COVID-19.

Источник Газета.Ру