Итальянский шеф-повар Уиллиам Ламберти назвал варварские ошибки в приготовлении пасты, которые распространены среди россиян.
Шеф-повар Ламберти назвал непростительным промывать пасту под холодной водой и использовать подсолнечное масло в приготовлении макарон. Также он добавил, что при варке пасты часто недоваривает её.
«Обычно на этикетке указывают среднее время готовности — 10-12 минут, мой секрет — выключить плиту за 4 минуты до этого. Варить 6,5 минут, затем откинуть на дуршлаг, разогреть сковороду, выложить туда пасту вместе с оставшейся от варки водой. Прогреть 3-4 минуты до готовности – баста», — сообщил шеф-повар Уиллиам Ламберти.
Также повар назвал самый быстрый рецепт приготовления пасты. Для этого нужно отварить пасту al dente, а позже прогреть на сковороде с оливковым маслом, перцем и чесноком.
Ранее МедиаПоток сообщал, что шеф-повар Сергей Синицын объяснил нюансы приготовления курицы.