Диетолог Цапкина назвала попкорн полезным продуктом для сердца и сосудов

Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина назвала попкорн полезным продуктом для сердца и сосудов.

Нутрициолог и диетолог Надежда Цапкина назвала попкорн полезным продуктом для сердца и сосудов.

Попкорн полезен, если он приготовлен в домашних условиях без применения сахара и ароматизаторов. Также он оказывает положительное влияние на кожу человека, здоровье сердца и желудочно-кишечного тракта.

«Воздушная кукуруза, из которой готовят попкорн, содержит витамины группы В, железо, цинк, медь, калий, магний, фосфор, марганец и полифенольные антиоксиданты», — объяснила нутрициолог Надежда Цапкина.

При этом диетолог отметила, что попкорн, который приготовлен с использованием масла и сахара, вреден для здоровья. Он резко повышает уровень холестерина в крови.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Чехонина посоветовала желающим похудеть питаться осенью тыквой.

Источник РИА Новости