Растительный белок в фасоли снижает холестерин и сахар

Медики отмечают, что растительное происхождение природного белка позитивно влияет на состояние организма.

Растительный белок в фасоли снижает холестерин и сахар

Медики отмечают, что растительное происхождение природного белка позитивно влияет на состояние организма.

Врачи выделяют ценные свойства фасоли благодаря содержащимся в ней витаминам. Помимо витамина С, В3, В6, фосфора и калия, этот бобовый продукт содержит множество минералов.

- Advertisement -

Как пишет  Food.news. такой ценный продукт стоит добавлять в каждодневный рацион. Например, порция красной фасоли в 200 граммов, содержит в себе суточную норму белка.

Содержащаяся в фасоли клетчатка способна замедлить всасывание сахара в кровоток и снизить холестерин, высокое содержание которого негативно влияет на сосуды. Диетологи советуют принимать фасоль в качестве гарнира или разнообразить им салат, заранее замочив фасоль перед приготовлением.

Ранее МедиаПоток писал о том, что диетолог Королева заявила, что взрослый человек может в день съедать до 500 граммов мандаринов.

Источник rg.ru