Растительный белок в фасоли снижает холестерин и сахар

Медики отмечают, что растительное происхождение природного белка позитивно влияет на состояние организма.

Медики отмечают, что растительное происхождение природного белка позитивно влияет на состояние организма.

Врачи выделяют ценные свойства фасоли благодаря содержащимся в ней витаминам. Помимо витамина С, В3, В6, фосфора и калия, этот бобовый продукт содержит множество минералов.

Как пишет  Food.news. такой ценный продукт стоит добавлять в каждодневный рацион. Например, порция красной фасоли в 200 граммов, содержит в себе суточную норму белка.

Содержащаяся в фасоли клетчатка способна замедлить всасывание сахара в кровоток и снизить холестерин, высокое содержание которого негативно влияет на сосуды. Диетологи советуют принимать фасоль в качестве гарнира или разнообразить им салат, заранее замочив фасоль перед приготовлением.

Ранее МедиаПоток писал о том, что диетолог Королева заявила, что взрослый человек может в день съедать до 500 граммов мандаринов.

Источник rg.ru