Sasapost: эмбрион человека может сформироваться из неоплодотворенной яйцеклетки

Журналисты издания Sasapost опубликовали обширную статью о партеногенезе, т.е. бесполом размножении или «непорочном зачатии».

Sasapost: эмбрион человека может сформироваться из неоплодотворенной яйцеклетки

Журналисты издания Sasapost опубликовали обширную статью о партеногенезе, т.е. бесполом размножении или «непорочном зачатии».

Согласно ряду научных работ, данные случаи не такие уж необычные даже для позвоночных животных. Известно, что 80 видов позвоночных предпочитают бесполое размножение. Причем оно возможно и у людей.

- Advertisement -

Ученые напомнили, что в 2006 году был зарегистрирован случай бесполого размножения у варанов, а в 2016 году – у акул. Что касается человека, то это получится, но у зародыша не сможет появиться скелет. Вероятнее всего, малыш погибнет еще в утробе матери.

Между прочим, аналогичный случай был зафиксирован в конце прошлого века. В 1995 году британские генетики заявили о «частичном партеногенезе», выявив, что некоторые клетки ребенка были лишены какого-либо генетического материала его отца.

По словам исследователей, у других позвоночных партеногенез идет гораздо успешнее. Так, детеныши рождаются здоровыми.

Также МедиаПоток рассказывал, что профессор Гарвардского университета Вадим Гладышев доказал, что эмбрионы могут обнулять свой биологический возраст в утробе матери.

Источник ИноСМИ