Гастроэнтеролог, врач высшей категории Лина Мурадова объяснила, кому следуют исключить из своего рациона мясные и рыбные консервы.
По ее словам, воздержаться от употребления данных продуктов стоит людям, которые страдают от болезней почек и гипертонии. Дело в том, что в консервах содержится большое количество соли.
В свою очередь, соль препятствует разложению пищи. Именно поэтому консервы могут быть опасны для некоторых граждан.
Помимо этого, в таких продуктах есть добавки, например, черный перец-горошек и томатная паста, раздражающие слизистую желудка. Как итог, это приводит к обострению хронического гастрита.
Медик обратила внимание, что консервы не относятся к продуктам, которые следует употреблять ежедневно. Мурадова заявила, что эта еда больше подходит для походов и поездок, а также для регионов, которые совсем не видят рыбу, передает URA.RU.
Кстати говоря, 19 января 1825 года американский предприниматель Эзра Даггетт запатентовал консервную банку.
Также МедиаПоток рассказывал, что попкорн, творог и красный перец могут помочь избавиться от лишних килограммов.