Aging: зеленый чай не такой полезный, как считалось ранее

Ученые заявили, что полезность зеленого чая преувеличена и на самом дел этот напиток не является таковым.

Ученые заявили, что полезность зеленого чая преувеличена и на самом дел этот напиток не является таковым.

В издании Aging исследователи рассказали, что зеленый чай содержит катехины. Всего в напитке их было насчитано до 12.

Несмотря на их положительное влияние на наш организм, полифенолы все же являются прооксидами.

Это можно объяснить тем, что они повышают окислительный стресс, а потом формируют повышение защитных возможностей клеток.

Поэтому любителям зеленого чая стоит употреблять напиток чуть-чуть реже, чтобы сохранять нужный баланс в организме.

Ранее МедиаПоток писал, что ученые Китая нашли связь между вином, пивом и COVID-19. Происходит это за счет содержания полифенолов в алкоголе.

Источник Tut-News.ru