Диетолог Соломатина: Кофеин, сладкое и солёное повышают тревожность

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила список продуктов ежедневного рациона, особым образом повышающие уровень тревожного состояния нервной системы человека.

Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила список продуктов ежедневного рациона, особым образом повышающие уровень тревожного состояния нервной системы человека.

Специалист уверена, что продукты, в составе которых есть кофеин, способны повышать внутреннюю тревогу.

«Это кофе, крепкий чай, шоколад», — поделилась Соломатина.

Обилие сладкого тоже не приведёт к спокойствию нервной системы. Все дело в меняющемся уровне глюкозы в крови, влияющее на настроение.

Не стоит забывать и про солёные продукты, чрезмерное количество которых задерживает жидкость в организме и повышает кровяное давление.

«Глутамат натрия в небольших количествах стимулирует нервную систему, но в больших количествах из-за постоянной стимуляции он ее истощает», — отметила диетолог.

Помимо всего сказанного, организм поблагодарит вас за снижение съедаемых трансжиров.

«Допустим, картошка фри, которая жарится в масле. В итоге образуется вещество акриламид, которое как канцероген начинает разрушать наши клетки. И в том числе клетки, отвечающие за нервную систему», — говорит эксперт.

Для баланса внутреннего состояния лучше отдать предпочтение умеренному количеству полезной пищи, прогулкам на свежем воздухе и медитациям.

Ранее МедиаПоток сообщал, что диетолог Чехонина рассказала о трех важнейших весенних витаминах.

Источник www.m24.ru