В Японии создали палочки для еды, которые делают пищу более соленой на 50%

Компания Kirin совместно со специалистами из университета Мэйдзи разработали палочки для еды, которые увеличивают вкус и солёность пищи.

Компания Kirin совместно со специалистами из университета Мэйдзи разработали палочки для еды, которые увеличивают вкус и солёность пищи.

Палочки с помощью слабого электрического тока влияют на пищу. Электроволна воздействует на ионы в хлориде натрия, что отвечают за соленый вкус. Сложность разработки заключается в размере подходящей электроволны, которая сможет взаимодействовать с ионами в хлориде натрия. Ток не способен навредить человеку.

Ученые провели эксперименты с добровольцами. Им предлагалось попробовать пищу и оценить ее на содержание соли. После первого блюда принесли второе, на 30% менее соленое.

Далее добровольцам предоставили тоже слабосоленое блюдо, но в качестве столовых приборов были те самые палочки. Вместе с ними еда показалась людям в два раза солёные.

Ранее МедиаПоток писал, что петербургские ученые разработали универсальную альтернативу ПЦР-тестам.

Источник Хайтек