Хикку можно распознать по анализу крови

Японские ученые нашли биомаркеры одиночества в крови людей.

Японские ученые нашли биомаркеры одиночества в крови людей.

В Японии больше миллиона людей, которых называют хикикомори. Такие люди, вопреки расхожему мнению, это не только те, кто не выходит из дома 24/7, но и люди, которые жертвуют общением и привязанностями ради работы и карьеры. 

- Advertisement -

По мнению ученых, еще 10 лет назад одиночество стало выбором 300 миллионов землян. Что в свою очередь сыграло на руку мировому бизнесу, ведь одиночки больше тратят и меньше копят, а также у них нет обязательств перед родными и близкими.

Оказалось, что предрасположенность к одинокому образу жизни можно определить по крови. Исследователи-медики из Университета Токио  взяли образцы 83 пациентов-добровольцев. В ходе анализа им удалось найти схожие элементы у тех, кто долгое время страдал от одиночества.

Биомеркером является повышенный уровнь длинноцепочечного ацилкарнитина. Процесс связан с проблемами сердца. Помимо того, закрытых людей выдают билирубин и аргинин. Низкие показатели этих веществ в крови, указывают на депрессивную личность.

Одинокие люди, особенно в старости, подвержены целому ряду серьезных расстройств. В пожилом возрасте у человека, который вел отшельнический образ жизни, раньше времени может возникнуть деменция. Постоянная коммуникация имеет обратный эффект. Более того, общение может защитить от различных видов деменции.

«Бытует мнение, что одиночки счастливее всех людей. Но на самом деле это не так. У них масса проблем. Многие из них действительно испытывают одиночество, депрессию и горечь. Для других, особенно для пожилых людей, одинокая жизнь оборачивается изоляцией. В молодости многие не понимают, что в будущем им понадобятся общение и поддержка», — утверждает профессор социологии Нью-Йоркского университета Эрик Клайненберг.

Ранее МедиаПоток сообщал о том, как болезнь паркинсона может быть связана с ночными кошмарами.

Источник N+1