Диетолог Краснова описала три вида жира на животе

Диетолог Людмила Краснова рассказала, как определить, какой из трех видов жира у вас на животе.

Диетолог Краснова описала три вида жира на животе

Диетолог Людмила Краснова рассказала, как определить, какой из трех видов жира у вас на животе.

Выпирающий снизу живот часто бывает у женщин. Так откладывается под кожей поверхностный жир, а причиной становится избыток эстрогена. Можно вернуть животу прежнюю форму, сделать его более плоским, избавившись от жира. Помогают интервальное голодание и кето-диета, при этом нельзя забывает о физических нагрузках, говорит диетолог Людмила Краснова.

- Advertisement -

Висцеральный жир образуется не под кожей, а вокруг внутренних органов. Внешне он проявляется свисающим животом. Причем внешних признаков может и не быть: человек стройный, а внутренние органы – в плотных жировых «коконах».

Обычно свисающий живот появляется на фоне избытка уровня инсулина или кортизола (гормона стресса) в крови. Причиной повышения инсулина является чрезмерное употребление углеводов, а также хронический стресс. Нагрузки, упражнения здесь бессильны: нужна низкоуглеводная диета и спокойствие.

Наконец, Краснова описала выпирающий живот, напоминающий баскетбольный мяч. По ее словам, дело вообще не в жире, а в печени. При повреждении печени в неё начинает просачиваться жидкость, попадающая затем в брюшную полость. Тут главное вовремя начать лечение, отказаться от спиртного, добавить в рацион витамин Е, овощи, уменьшить количество белков.

Также диетолог рекомендует принимать УДХК (урсодезоксихолевую кислота), пишет SOLENKA.INFO.

Напомним, ранее МедиаПоток рассказал, что избыток морепродуктов может стать фактором риска возникновения меланомы.