Японская компания испытала глубоководную турбину в океанском течении

Инженеры-разработчики из страны восходящего солнца сконструировали турбину, которая перерабатывает поток воды в электроэнергию.

Инженеры-разработчики из страны восходящего солнца сконструировали турбину, которая перерабатывает поток воды в электроэнергию.

Десять лет специалисты из компании Ishikawajima-Harima Heavy Industries потратили на разработку инновационной турбины. Исследования проводились в рамках сотрудничества с Организацией по развитию новых энергетических и промышленных технологий.

- Advertisement -

Свое открытие они представили миру в феврале. Испытания прошли на Юге Японии. Прототип турбины получил название Kairyu — океанское течение. Сам прибор достигает 20 метров, турбина окружена цилиндрами с системами выработки электроэнергии.

На дно устройство опускают при помощи якоря и каната с силовыми кабелями. В таком положении оно может сориентироваться, чтобы найти наиболее эффективное положение для выработки энергии за счет толчка глубоководного течения и направить ее в сеть. Каждая из лопастей вращается, чтобы устройство оставалось относительно стабильным.

Ранее МедиаПоток сообщал о разработке российских ученых, которая позволяет очищать нефтепродукты при помощи энергии солнца.

Источник Discover24