Nature: в Сэнфорде создали робота-оригами-курьера для доставки лекарств

Миниатюрный дроид, созданный в Стэнфорде, умеет передвигаться по организму человека, чтобы доставлять лекарства в труднодоступные места.

Миниатюрный дроид, созданный в Стэнфорде, умеет передвигаться по организму человека, чтобы доставлять лекарства в труднодоступные места.

Согласно исследованию, опубликованному в научном журнале Nature Communications, новое изобретение ученых создано для разработки новой методики диагностирования самых разных заболеваний и изучения внутренних процессах человеческого тела. В частности, технологическая малютка может проникать в организм, что нивелирует риски токсичности, которые возможны при приеме таблеток или инъекциях.

- Advertisement -

Как считают разработчики, микробот будет актуален в борьбе с онкологией или для диагностики сердечно-сосудистых заболеваний, потому что у таких людей организм наиболее слаб и ему требуется точечное лечение. Кстати, прозвище «оригами» гаджет получил из-за способности раскладываться внутри, тем самым направляя лекарство в организм человека.

Благодаря хорошо спроектированной геометрии, устройство лучше перемещается внутри организма, создавая отрицательное давление. По сути это изобретение представляет собой настоящую карету скорой помощи, но от мира нанотехнологий. 

Ранее МедиаПоток сообщал о том, что ученым удалось выявить происхождение чумы по одной молекуле ДНК.

Источник Хайтек