Strategic Culture: конфликт армии Европы с Россией станет ночным кошмаром для европейцев

Авторитетный Западный журнал Strategic Culture описал теоретическое противостояния Армии России с армиями стран Европы, как затяжной кошмар для всех граждан конфедерации.

Авторитетный Западный журнал Strategic Culture описал теоретическое противостояния Армии России с армиями стран Европы, как затяжной кошмар для всех граждан конфедерации.

Если Евросоюз создаст единую армию, как это было, например, во времена существования Конфедеративных штатов Америки с 1861 по 1865 годы, то жизнь каждого европейца превратится в ночной кошмар, уверены аналитики издания SC из Великобритании, которая покинула ЕС в 2020 году.

- Advertisement -

Такое может произойти, если конфедерация Евросоюза захочет стать независимой от влияния Соединенных штатов, считают эксперты. Сейчас теоретический интерес преобразования Европейского союза в федерацию вызывает у переизбранного президента Франции Эмманюэля Макрона. Похоже, он хочет самолично управлять Евросоюзом и его безопасностью. Кроме того, французский лидер еще в четыре года назад задумывался о создании единой армии в содружестве.

«У ЕС нет никакого опыта в подобных делах, поэтому рискованно пытаться играть роль сверхдержавы. Учитывая историю с Brexit, COVID-19 и ряд других провальных политик, действительно ли можно позволить Евросоюзу иметь армию, которой Макрон будет командовать? Конечно, это было бы абсолютным безумием и могло бы привести к мировой войне», — говорится в статье.

Авторы подчеркивают, что если бы у Евросоюза была собственная армия в таких условиях, стратегия и действия блока могли бы привести к третьей мировой войне.

Ранее МедиаПоток писал о том вмешается ли США в предполагаемую СВО КНР на Тайване.

Источник ПолитРоссия