19FortyFive: российские «Искандеры» обладают особенностью, которая заставит НАТО дрожать

Американский аналитик Уэсли Калп рассказал, что российские ракетные комплексы «Искандер-М» имеют уникальную особенность, которая не дает покоя НАТО и заставляет западный альянс пребывать в постоянном страхе.

Американский аналитик Уэсли Калп рассказал, что российские ракетные комплексы «Искандер-М» имеют уникальную особенность, которая не дает покоя НАТО и заставляет альянс пребывать в постоянном страхе.

Уже много лет отечественная ракетная система находится на устах у американцев. Военная разработка является достаточно мобильной, что позволяет наносить удары по противнику и моментально покидать место пуска. Такая неуязвимость не устраивает НАТО, но сделать с этим Запад ничего не может.

- Advertisement -

Экипаж «Искандер-М» насчитывает всего три человека, однако этого вполне хватит, чтобы запустить две баллистические ракеты, дальность действия которых достигает 500 км.

«Искандер-М» на сегодняшний день является самой современной российской пусковой установкой баллистических ракет», — отметил Уэсли Калп.

И, наконец, главное преимущество ракетного комплекса заключается в том, что он универсален. Система может быть задействована как для запуска обычных ракет, так и для баллистических, в том числе с ядерными боеголовками. Именно эта особенность больше всего пугает американцев, потому что в гипотетическом военном конфликте между РФ и США «Искандеры» могут скрытно появляться и также скрытно покидать линию фронта, нанося неожиданные удары.

Такие ракетные системы на данный момент находятся в том числе и в Калининградской области, благодаря чему Россия способна контролировать все западные территории и даже Центральную Европу.

«Учитывая его роль универсальной пусковой установки баллистических ракет, которая также является самой современной в России, «Искандер» останется важным элементом арсенала Сухопутных войск РФ», — сказал Калп в интервью 19FortyFive.

Ранее МедиаПоток писал, что Россия начала применять в Украине неизвестные ранее ракеты, обладающие поражающей точностью.

Источник ПолитРоссия