Рацион питания с высоким содержанием жиров приводит к уменьшению мозга

Международная группа ученых во главе со специалистами из Университета Южной Африки выявила, что длительное употребление жирной при влияет на уменьшение мозга.

Международная группа ученых во главе со специалистами из Университета Южной Африки выявила, что длительное употребление жирной при влияет на уменьшение мозга.

Исследование провели на мышах с болезнью Альцгеймера. Их поделили на две группы. Первую кормили едой с повышенным уровнем жиров, вторую — обычной продукцией. Эксперимент длился 30 недель.

Итоги привели к удручающим выводам. Когнитивные способности мышей, питавшихся жирной едой, снизились. Ученые также отметили патологические изменения в мозге таких грызунов.

Естественно, их вес тела увеличился. Причиной являлся плохой метаболизм, который был нарушен как раз-таки из-за изменений мозга. Врачи приходят к выводу, что диета с высоким содержанием жиров приведет к уменьшению мозга.

«Сочетание ожирения, возраста и диабета, скорее всего, приведет к снижению когнитивных способностей, болезни Альцгеймера и другим психическим расстройствам», — рассказали исследователи.

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог Гинзбург посоветовал включить в рацион куркуму для профилактики рака.