Разработанное в Америке мягкое сердце для биоробота работает лучше человеческого

Инженеры Корнельского университета создали сердце для мягких роботов, функциональность которого выше, чем у сердца человека.

Инженеры Корнельского университета создали сердце для мягких роботов, функциональность которого выше, чем у сердца человека.

Все дело в специальных насосах, резиновой помпе и «кровеносной системе», имитирующие сердце. В будущем это позволит создавать более самостоятельных роботов.

- Advertisement -

«Эти мягкие насосы работают гораздо дольше, чем человеческие сердца и артерии», — рассказали инженеры.

Силиконовая трубка с ветвями, а также магнит с сердечком помогают перекачивать жидкость. В качестве крови ученые использовали невязкие масла.

Опыт показал, что такое устройство способно работать беспрерывно, чего нельзя сказать о человеческом сердце, которое однажды прекращает свою активность.

«Мы отслеживали параметры производительности, чтобы можно было адаптировать системы для различных типов роботов. Чтобы, когда мы проектируем что-то новое, с трубами разного диаметра и разной длины, мы знали, как нам следует настроить насос для достижения желаемой производительности», — заключили специалисты.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что психологи Еврейского университета предложили новый способ борьбы с негативными мыслями.

Источник www.vokrugsveta.ru