3 вида тираннозавров, включая T. regina, снова объединили в 1

Группа палеонтологов из Карфагенского колледжа и Американского музея естествознания опровергла теорию о существовании трех видов тираннозавров, объединив их в один единый.

Группа палеонтологов из Карфагенского колледжа и Американского музея естествознания опровергла теорию о существовании трех видов тираннозавров, объединив их в один единый.

Впервые мысль о существовании трех видов тираннозавров была сформулирована весной 2022 года, однако не все представители научного мира согласились с ней. Исследователи под руководством Томаса Карра и Джеймса проанализировали 112 видов современных и четырех вымерших теропод, выяснив, что это представители одного вида, пишет журнал Evolutionary Biology.

- Advertisement -

Ученые не согласились с утверждением, что тираннозавры имели разную комплекцию и толщину костей, заявив, что она не является чем-то исключительным и соответствует всем тероподам. Также они считают, что был всего один вид Tyrannosaurus rex, а все различия между ними – это возрастная изменчивость.

Кроме того, специалисты не исключают и того факта, что тираннозавры могли отличаться и по половой принадлежности. Однако это вовсе не означает, что это разные виды. Тем не менее, вопрос по-прежнему остается открытым.

Ранее МедиаПоток писал, что первого австралийского грифа описали по найденной 117 лет назад кости.

Источник N+1