En Son Haber: чрезмерное употребление соли, красного мяса и апельсинов может убить почки

Медики рассказали, какие продукты питания необратимо ухудшают работу почек, закладывая основу их полному отказу.

Медики рассказали, какие продукты питания необратимо ухудшают работу почек, закладывая основу их полному отказу.

Органы, ежесекундно перерабатывая попадающие продукты в организм, могут попросту устать это делать. Особенно, если мы не бережем их, а наоборот отягощаем их работу. В связи с этим врачи призвали откататься от обилия красного мяса, молока, бананов, апельсинов и соли.

- Advertisement -

Проблемами с почками страдают около 7,5 миллиона человек, и это только в Турции. Страшно представить, какую цифру покажет статистика по всему миру. Для того, чтобы не попасть в этот список, следует есть не пересоленную пищу, отдав предпочтение натуральному вкусу ингредиентов. Кроме того, стоит отказаться от полуфабрикатов, соленых закусок, чипсов. Такие продукты изнашивают почки, а потому важно поддерживать водный баланс организма.

Аналогичное можно сказать и про красное мясо. Тяжелые белки плохо усваиваются, а потому мясо есть можно, но по чуть-чуть и только в прикуску со свежими овощами. Также навредить человеку способно большое количество молока. Принимая в пищу кефир, сыр, творог и йогурт следует соблюдать меру.

Столкнуться с проблемами со здоровьем могут и любители свежевыжатого низкокалорийного апельсинового сока и бананов. Содержащихся в них калий в чрезмерном количестве принесут вред, с трудом выводясь из крови.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что жители Европы стали пить молоко за 3-4 тысячи лет до мутации гена LCT.

Источник inosmi.ru